domenica 8 febbraio 2015

Riso aromatico

Ingredienti per 4 persone
350 g di riso basmati, 2 cipollotti, uno spicchio d'aglio, erbe aromatiche: prezzemolo, erba cipollina  e coriandolo, olio extravergine d'oliva, zenzero fresco, sale e pepe, noce moscata, scorza di limone grattugiata
Cuocete il riso in acqua bollente salate, nel frattempo pulite i cipollotti e affettateli compresa anche una parte del verde del gambo, lavate anche le erbe aromatiche, asciugatele e tritatele insieme all'aglio, sbucciate lo zenzero e grattugiatelo, in  una padella fate rosolare nell'olio il cipollotto tritato e l'aglio,  non appena avranno preso colore unite il riso cotto precedentemente, unite le erbe aromatiche tritate e lo zenzero con la scorza grattugiata del limone, insaporite con la noce moscata, il sale e il pepe e mescolate bene tutti gli ingredienti per farli insaporire bene
Questa ricetta dal sapore tipicamente orientale  e dal sapore esotico, è molto adatta a coloro che amano piatti vegetariani o a chi ama il cibo leggero ma buono.  

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