giovedì 26 febbraio 2015

Zucchine aromatiche

Ingredienti per 4 persone
400 g di zucchine verdi chiare, prezzemolo,  uno spicchio d'aglio, peperoncino, succo di limone, sale e pere , menta, olio extravergine d'oliva
Lavate le zucchine e spuntatele poi tagliatele a metà e affettatele nel senso della lunghezza, asciugatele e mettetele da parte, lavate e tritate il prezzemolo , poi in una padella fate soffriggere l'aglio con l'olio e quando l'aglio sarà imbiondito toglietelo dalla padella, mettete le zucchine a soffriggere un pò nell'olio aggiungendo un pizzico di peperoncino, quando avranno preso colore aggiungete sale e pepe e spolverizzatele con il prezzemolo tirtato rimestandole bene, coprite con il coperchio e lasciate cuocere le zucchine a fiamma moderata aggiungendo un pochino d'acqua se asciugano troppo, quando saranno cotte ponetele su un piatto da portata e fatele intiepidire, prima di servire versateci sopra del succo di limone e u pò di menta
Le zucchine aromatizzate con la menta sono sempre un classico in cucina io le faccio spesso e trovo che la menta dia veramente un tocco raffinato alla ricettta, un consiglio, io ho voluto aggiungere il peperoncino per dare  un gusto più piccante ma se preferite non metterlo le zucchine saranno comunque ottime grazie al resto degli ingredienti .


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