martedì 3 febbraio 2015

Zuppa d'orzo e verdure

Ingredienti per 4 persone
200 g di orzo, 350 g di verza, 2 carote piccole, 100 g di porro, timo, olio extravergine d'oliva, sale e pepe, parmigiano grattugiato
Lavate la verza e fatela lessare, poi pelate la carota e il porro, tagliateli a pezzettini e fateli rosolare in una casseruola con un pò d'olio poi lavate l'orzo e versatelo nella padella dove avete rosolate il porro e le carote, spolverizzate con il timo, aggiungete il sale e cuocete per almeno trequarti d'ora coprendo con un coperchio, tagliate la verza a fettine sottili e quando l' orzo sarà già quasi cotto aggiungetela nella padella facendo prendere gusto insieme al resto degli ingredienti, togliete poi dal fuoco e aggiungete ancora un pizzico di sale e un pò di pepe, servite ben caldo con spolverata di parmigiano grattugiato
L'orzo è un cereale ricco di proteine e di sali minerali, e questa zuppa è davvero ottima per la nostra salute grazie ai benefici degli ingredienti di cui è fatta tra cui anche la verza 

Nessun commento:

Posta un commento