lunedì 16 marzo 2015

Torta caffè e panna

Ingredienti per 6 persone
per il pan di spagna : 150 g di zucchero di canna,  4 uova, 50 g di fecola di patate, 100 g di farina, scorza di limone, burro, una bustina di vanillina, 
per la decorazione : scaglie di cioccolato, una tazza di caffè, panna da montare, zucchero a velo, cioccolato fondente in pezzi
Preparate il pan di spagna mescolando con un frullino lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto cremoso, poi aggiungete la farina mescolata con la fecola e continuate ad amalgamare unendo anche la scorza del limone e la vanillina, dopodichè imburrate e infarinate uno stampo e versate il composto, infornate a 170 ° per circa 20 minuti, accertandovi della cottura con la punta di un coltellino, dopo aver sfornato il pan di spagna tagliatelo in due orizzontalmente e lasciate raffreddare, poi bagnate sia nella base che nella parte superiore con il caffè, montate la panna  con un pò di zucchero a velo e spalmatela prima sulla base, sovrapponete l'altra parte di pan di spagna eliminate la parte soprastante della crosta e poi spalmatelo con la panna rifinendo la decorazione con  l'aiuto di una sacca a poche, ultimate spolverizzando con delle scaglie di cioccolato fondente
I dolci a base di panna e cioccolato sono sempre ben graditi non trovate, inoltre il tocco del caffè da un tocco in più lasciando il pan di spagna più soffice.

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