giovedì 5 marzo 2015

Tortiglioni con noci e broccoli

Ingredienti per 4 persone
400 g i pasta tortiglioni, 350 g di broccoli, qualche filetto di alice, 50 g di noci spezzettate, uno spicchio d'aglio, pangrattato, sale e pepe, olio extravergine d'oliva
Lavate i broccoli, tagliategli il gambo e fateli lessare in acqua bollente salata, nel frattempo mettete in una terrina i gherigli delle noci tritate finemente insieme al pangrattato, in una padella fate rosolare nell'olio d'oliva l'aglio e i filetti di alici spezzettati poi unite i broccoli (che avrete lessato e scolato dall'acqua di cottura) aggiungete nella padella anche il pangrattato che avevate mischiato alle noci e rimestate bene il tutto aggiungendo il sale e il pepe nero. Mettete a lessare i tortiglioni che dovranno cuocere al dente poi scolateli e uniteli alla padella del sugo che avete preparato e amalgamate facendo saltare in padella ancora qualche minuto, prima di servire spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato o pecorino.
La pasta con le noci può essere una buona alternativa per un primo diverso, i gherigli delle noci che sono la parte interna di questa frutta secca così buona e nutriente li potete trovare facilmente anche al supermercato gia pronti nel caso non aveste tempo di schiacciare le noci per la preparazione di questo piatto

Nessun commento:

Posta un commento