giovedì 16 aprile 2015

Cioccolatini ripieni ricoperti di cioccolato bianco

Ingredienti per 4 persone
80 g di farina, 40 g di mandorle pelate, 40 g di nocciole sgusciate, 60 g di zucchero di canna, 60 g di burro, aroma di vaniglia, un pizzico di sale , 200 g di cioccolato bianco
Tostate per qualche minuto le mandorle e le nocciole nel forno poi dopo averle tolte dal forno lasciatele raffreddare e poi tritale finemente fino ad otterne una farina, in una terrina ponete la farina bianca dopo averla setacciata unite il burro fatto ammorbidire, l'aroma di vaniglia, un pizzico di sale e la farina di nocciole e mandorle , amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto che andrà avvolto in una pellicola trasparente e lasciato riposare per una mezz'oretta, dopodichè riprendete l'impasto e tagliatene tanti piccoli pezzetti da cui formerete tante piccole palline grandi quanto una noce, preparate una placca  sulla quale porrete la carta da forno, ponetevi tutte le palline preparate e mettetele a cuocere in forno a 180 ° per 30 minuti circa, una volta tolte dal forno lasciatele raffreddare, nel frattempo preparate la copertura : prendete il cioccolato bianco e tagliatelo a pezzetti poi mettetelo in un pentolino a bagnomaria e fatelo sciogliere , poi immergetevi una alla volta con l'aiuto di una pinzetta per dolci le palline, scolatele dal cioccolato e appoggiatele su una griglia per dolci per farle solidificare, quando il cioccolato sarà solidificato trasferite i cioccolatini nei pirottini e saranno pronti da gustare
Per questa ricetta ho usato il cioccolato bianco per la copertura ma naturalmente per chi lo preferisce si può usare anche il cioccolato fondente 

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