giovedì 16 aprile 2015

Dolcetti di mandorle e miele

Ingredienti per 6 persone
1 arancia, 150 ml di olio d'oliva extravergine, 300 g di miele, mezzo cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 350 g di farina, 3 cucchiaini di lievito, 100 g di zucchero di canna, 130 ml di acqua, 100 g di mandorle tritate, un pizzico di sale.
In una terrina amalgamate 80 g di miele con l'olio d'oliva e aggiungete il bicarbonato e la scorza e il succo dell'arancia dopo averla lavata, unite al tutto anche la cannella e mescolate bene, dopodichè setacciate la farina e il lievito e uniteli al resto degli ingredienti insieme anche a un pizzico di sale, impastate bene fino ad ottenere un bell'impasto morbido ma compatto, a questo punto preparate una teglia rivestendola con della carta da forno e ponete sopra tanti pezzetti d'impasto dandogli la forma rotonda di biscotti e appiattendoli leggermente e ricordando di distanziarli bene uno dall'altro perchè non si attacchino durante la cottura, infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180° per 20 minuti  circa, una volta cotti togliete dal forno i biscotti e lasciateli raffreddare, nel frattempo preparate lo sciroppo per la copertura, mettete in un pentolino lo zucchero, l'acqua e il restante miele e portate ad ebollizione, spegnete poi la fiamma e togliete il pentolino dal fuoco, ora adagiate un pò alla volta i biscotti nello sciroppo lasciandoli immersi per almeno 3 minuti, toglieteli dallo sciroppo e poneteli su un piatto da portata cospargendoli con le mandorle tritate
Questi dolcetti dal gusto raffinato sono particolarmente buoni e ricchi di miele che è un alimento molto importante anche per la nostra salute per il suo buon livello nutritivo ed energetico

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