lunedì 27 aprile 2015

Plumcake ai pinoli

Ingredienti per 4 persone
250 g di farina, 250 g di zucchero a velo, 5 uova, 120 g di pinoli, una bustina di vanillina, scorza d'arancia grattugiata, 250 g di burro.
Fate ammorbidire il burro e poi montatelo con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso, unite poi al composto le uova e sbattute e amalgamate bene il tutto, in una ciotola a parte setacciate la farina con la vanillina, un pizzico di sale e uniteli al resto degli ingredienti rimestando bene, infine aggiungete anche i pinoli tenendone da parte qualcuno, preparate uno stampo rettangolare da plumcake imburratelo e infarinatelo poi versateci il composto, spolverizzando la parte superiore con i pinoli tenuti da parte in precedenza, cuocete in forno per 40 minuti circa a 180° verificando la cottura con uno stuzzicadenti ( se infilandolo nel dolce ne uscirà asciutto sarà cotto ) dopo aver tolto il plumcake dal forno lasciatelo raffreddare, poi toglietelo dallo stampo e servitelo a fette
Il plumcake è un dolce semplice da fare e necessita di pochi ingredienti, in questo caso l'abbiamo arricchito con i pinoli che ne esaltano il sapore e ne danno un tocco in più 

Nessun commento:

Posta un commento