sabato 4 aprile 2015

Tartufini al cioccolato bianco

Ingredienti per 4 persone
450 g di cioccolato bianco, 150 g di panna fresca, 80 g di burro, un tuorlo, 100 g di zucchero di canna, 70 g di nocciole tritate
Tritate il cioccolato bianco e ponetelo in una terrina, in un pentolino fate sciogliere a fuoco basso il burro con la panna, non appena comincerà ad arrivare a bollore spegnete il fuoco, versate il contenuto del pentolino nella terrina del cioccolato e mescolate il tutto fino ad ottenere una massa cremosa, aggiungete anche il tuorlo e continuate a mescolare, coprite poi con una pellicola e ponete il composto in frigorifero a raffreddare per 12 ore perchè indurisca in modo da poterlo poi lavorare,trascorso questo tempo prendete il composto e lavoratelo formando delle palline piccole, poi preparate la copertura in questo modo : preparate il caramello mettendo in un pentolino lo zucchero con 4 cucchiai di acqua, quando sarà colorito unite anche le nocciole lasciando ancora sul fuoco per 2 minuti circa mescolando, poi stendete su un piano un foglio di carta da forno e ponete il caramello nocciolato, quando sarà leggermente indurito spezzettatelo e avvolgetevi le palline di cioccolato che avevate messo da parte, adesso i nostri tartufini sono pronti ma prima di servirli metteteli ancora in frigo in modo che si mantengano
Ecco un bel modo per stupire i nostri ospiti, se preparerete questi cioccolatini non potranno che gradire, un dolce raffinato e di gusto !

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