martedì 19 maggio 2015

Carpaccio di vitello in salsa agrumata

Ingredienti per 4 persone
600 g di carpaccio di vitello, un' arancia, un limone, un mazzetto di rucola,  qualche pomodorino datterino, senape in polvere, olio extravergine d'oliva, sale e pepe
Preparate la salsina mettendo in una ciotolina il succo spremuto di mezza arancia, il succo del limone un pizzico di sale e pepe e un pizzico di senape in polvere, e l'olio d'oliva , mescolate e lasciate riposare intanto i un piatto da portata sistemate la rucola precedentemente lavata e al centro appoggiate le fettine di carpaccio e intorno decorate con qualche pomodorino, spremete ancora il succo della mezza arancia rimasta e poi ponete il carpaccio in frigo per la marinatura, dopo un' oretta togliete dal frigo e cospargete il carpaccio con la salsina preparata in precedenza, ora il piatto è pronto per essere servito
Un consiglio per questo piatto è importante che la carne sia tagliata molto sottile e che sia di ottima qualità scegliete quindi un taglio magro e tenero per esempio la lombata che è una delle parti più pregiate del vitello, inoltre se vuole dare un tocco in più alla ricetta potete cospargere prima di servire il piatto con scaglie di parmigiano grattuggiato

Nessun commento:

Posta un commento