giovedì 7 maggio 2015

Maltagliati con zucchine e chiodini

Ingredienti per 4 persone
400 g di pasta fresca maltagliati, 300 g di funghetti chiodini freschi o sott'olio, 2 zucchine, aglio, prezzemolo, parmigiano grattugiato, olio extravergine d' oliva, sale e pepe
Spuntate e lavate le zucchine poi tagliatele a dadini, pulite i funghi e lavateli nel caso di quelli freschi, altrimenti se sono sott'olio basterà sgocciolarli poi mettete in una padella sia i funghetti che le zucchine e l'aglio con dell'olio d'oliva e fate rosolare, insaporite con il sale e il pepe e  lasciate cuocere per una decina di minuti poi aggiungete il prezzemolo tritato, mettete a lessare i maltagliati con una cottura al dente, poi scolateli e uniteli al condimento facendo saltare in padella per qualche minuto, servite i maltagliati spolverizzandoli con il parmigiano grattugiato.
I chiodini sono molto ricchi di fibra e di sali minerali in particolare il potassio e il fosforo, sono poveri di grassi e quindi adatti alle diete ipocaloriche, contengono inoltre buone quantità di niacina (vitamina pp ) adatta al buon mantenimento del sistema nervoso

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