lunedì 4 maggio 2015

Stufato di fave e guanciale

Ingredienti per 4 persone
1 chilo di fave fresche, 100 g di guanciale, olio extravergine d'oliva, una cipolla, brodo vegetale, sale e pepe
Pulite le fave dal loro baccello poi lavatele, tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con l'olio d'oliva, tagliate il guanciale a dadini e aggiungetelo nella padella con la cipolla perchè prenda sapore , a questo punto unite le fave e rimestate unendo anche il sale e il pepe, lasciate insaporire per qualche minuto poi unite al tutto il brodo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma non troppo alta per circa 40 minuti, servitele calde
Le fave sono uno tra i legumi più consumati fin dall'antichità dove veniva considerato un cibo per le tavole più povere, contiene molte vitamine, proteine, ferro e sali minerali che potrebbero perdersi per via della cottura, per cui si consiglia di consumarle anche crude, occorre inoltre fare attenzioni ad eventuale allergie che questo legume potrebbe provocare in alcune persone. Sono molto buone consumate insieme ai formaggi ad esempio il pecorino o con salumi come pancetta o guanciale

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