venerdì 29 maggio 2015

Totani con patate

Ingredienti per 4 persone
800 g di patate, 800 g di totani, una decina di pomodorini ciliegini, una cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco, olio extravergine d'oliva, un peperoncino, sale, pepe, peperoncino, prezzemolo
Pulite i totani e tagliateli a pezzi poi lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli,  in una padella fate rosolare la cipolla tritata con l'olio d'oliva e il peperoncino tritato e  i pomodorini tagliati a metà dopo che avranno preso colore  aggiungete i totani e fate insaporire, unite il vino bianco , il sale e il pepe e rimestate lasciando cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti, nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele  a dadini e sbollentatele, poi scolatele e aggiungetele nella padella con i totani, unendo anche un pò d'acqua di cottura delle patate in modo da facilitare la cottura, coprite con coperchio e mettete a fiamma moderata , quando sia i totani che le patate avranno una consistenza morbida  incorporate anche il prezzemolo tritato, rimestate bene e impiattate servendo caldo
Il totano è un mollusco di mare della famiglia dei cefalopodi, si trova in particolare nel mare adriatico , ha un gusto deciso e si presta alla preparazione di molte ricette come fritti, zuppe, insalate o alla griglia, sono molto ricchi di sali minerali tra cui principalmente sodio, fosforo e potassio oltre ad aver un buon contenuto di vitamina A utile per lo sviluppo delle ossa e per il buon mantenimento della pelle

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