martedì 25 novembre 2014

Polpettine di melanzane e pecorino

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ingredienti per 4 persone:
1kg di melanzane, 70g di pecorino gratuggiato, 3 uova, 30g di farina 00, 1 cucchiaio di pangrattato, origano, noce moscata, abbondante olio per friggere, sale e pepe
Pulite le melanzane e lavatele, tagliatele a fette e lasciatele riposare in uno scolapasta per circa 1 ora dopodichè sgocciolatele e fatele lessare in acqua bollente salata per 4 minuti, dopo averle tolte dall'acqua bollente sgocciolatele e strizzatele, infine tritale e mettetele in una terrina insieme al pecorino, l'origano, la noce moscata, , sale e pepe, 2 uova , mescolando bene il tutto, formate delle palline e passatele prima nella farina poi nell'uovo rimasto leggermente sbattuto e poi nel pangrattato con un pizzico di sale. Ora potete scaldare bene l'olio nella padella e immergervi le polpettine che devono diventare dorate, sgocciolatele e poi passatele sulla carta assorbente, ora sono pronte per essere servite su un bel piatto da portata!
buon appetito! fatemi saper se questa ricetta vi è piaciuta!!

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