giovedì 27 novembre 2014

Melanzane sott'olio

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ciao a tutti, oggi vorrei presentarvi la ricette per la prepazione delle melanzane sotto'olio che sono un ottimo antipasto per le cene in compagnia o per chi ama quest'ortaggio scquisito!
Ecco gli ingredienti necessari:
2kg di melanzane lunghe, 1 l di aceto, olio extravergine di oliva, 4 spicchi di aglio, 2 peperoncini, foglie di basilico, origano e sale grosso.
Lavate e pelate le melanzane , tagliatele a listarelle non troppo sottili, dopodichè lasciatele riposare in uno scolapasta per circa 2 ore dopo averle cosparse col sale, mettete poi a bollire l'aceto  nella casseruola con 30 g di sale, unite a questo punto le melanzane e fatele bollire per qualche minuto, poi sgocciolatele e adagiatele su un panno pulito per farle asciugare tamponandole in modo da eliminare l'aceto eccedente, lasciatele poi asciugare all'aria per mezz giornata coprendo solo con carta da cucina in modo che respirino, trascorso questo tempo trasferite le melanzane nei vasetti di vetro, schiacciandole bene e facendo diversi strati,una volta con l'origano poi con le foglie di basilico, col peperoncino, gli spicchi d'aglio tritati e l'olio d'oliva finchè non avrete riempito bene il vasetto facendo attenzione a non lasciare bolle d'aria, infine chiudete i vasetti dopo aver controllato che il tutto sia ben immerso nell'olio, ricontrollate poi nuovamente dopo qualche giorno che l'olio non sia stato assorbito, se non lo è  ora potete chiuderloermeticamente.
spero di avervi dato qualche buon consiglio su come preparare queste verdure a mio avviso molto buone e saporite adatte ad ogni stagione. 

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