domenica 30 novembre 2014

Risotto marinaro

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ingredienti per 4 persone:
350g di riso, 200 g di gamberetti, 500g di cozze, 1 cipolla piccola, 1 carota, 1 gambo di sedano, 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine, 200 g di passata di pomodoro, brodo di verdure, prezzemolo, sale e pepe
Sgusciate i gamberetti, pulite le cozze sotto l'acqua corrente  e mettetele in un tegame per farle aprire, sgusciatele e conservate il liquido di cottura, tritate la cipolla, il sedano e la carota e metteteli insieme all'olio a rosolare, unitevi la passata di pomodoro e cuocete per qualche minuto, dopodichè unitevi il riso, mescolando il tutto per fare insaporire, bagnate di tanto in tanto con un pò di brodo caldo e continuate a cuocere per 10 minuti circa rimestando ogni tanto, mescolate poi anche i gamberetti sgusciati e completate la cottura aggiungendo ancora un pò di brodo, unite infine le cozze insieme al loro brodo di cottura aggiungendo sale e pepe , mescolate e per finire spolverizzate il riso con il prezzemolo tritato.
Ora il nostro risotto è pronto, ricetta adatta agli amanti del pesce, un piatto adatto a tutte le stagioni.
Alla prossima !!!! ciao a tutti

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