venerdì 28 novembre 2014

Tortino ai funghi

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ingredienti per 6 persone
600 g di funghi freschi, magari porcini o comunque a vostro gusto, 1 scalogno, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 dadino di burro, prezzemolo tritato, 500 g di pasta sfoglia, 2 uova, 50 g di parmiggiano gratuggiato o se volete del pecorino, pangrattato, pepe e sale
Pulite i funghi, affettateli e passateli in padella con lo scalogno ben affettato, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire , dopodichè sbattete le uova con il formaggio, il sale e il pepe e mescolatevi i funghi preparati precedentemente, intanto accendete il forno ad una temperatura di 200 °,  ponete poi uno strato di pasta sfoglia sulla teglia, io personalmente uso quelli già pronti con la carta da forno già incorporata, distribuite il pangrattato prima e poi il compost dei funghi, lasciando il bordo tutt'intorno libero, adesso potete coprire il tutto con l'altro disco di pasta sfoglia, rigirando sopra il bordo sottostante per farla aderire, fate qualche forellino al centro del tortino e inseritelo in forno caldo per una mezz'oretta circa finchè non avrà preso colore, al termine della cottura lasciare raffredare per una decina di minuti e servite in tavola
Questo è uno dei tipici piatti invernali che completano facilmente un pranzo o una cena, spero vi piaccia.

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