domenica 30 novembre 2014

Torta alla zucca e amaretti

Foto
ingredienti per 4 persone
1 kg di zucca, 30 g di burro, 2 uova, 30g di fecola, 1 bicchiere scarso di latte, 100 g di amaretti, 50 g di zucchero, pangrattato, sale
Cuocete la zucca nel forno per mezz'ora finchè non sarà morbida, poi una volta tolta dal forno lasciatela raffreddare e poi oulitela dai semi, i filamenti e la scorza, tritate la polpa e unitevi la fecola stemperata nel latte, gli amaretti sbriciolati, lo zucchero, i tuorli e l'albume montato a neve con un pizzico di sale, accendete intanto il forno a 200°, imburrate la teglia cospargendola di pangrattato, versate il composto e cuocete il dolce per 40 minuti circa.
Un dolce a base di zucca, tipico ortaggio della stagione invernale, spero vi sia gradito!


Nessun commento:

Posta un commento