martedì 16 dicembre 2014

Bonet

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Ingredienti per 4 persone:
mezzo litro di latte, 5 uova, 200 g di zucchero, 100 g di amaretti secchi, 20 g di cacao in polvere, 100 g di cioccolato fondente, 20 g di rum
Mettete il latte in un pentolino e portatelo ad ebollizione, poi in un' altra pentola  mettete le uova, metà parte dello zucchero cioè 100 g, il cacao, il cioccolato triturato e gli amaretti triturati, poi unite il latte bollente, rimestate bene il tutto con la frusta e lasciate riposare per qualche ora, trascorso questo tempo mettete in un pentolino lo zucchero che vi era rimasto con un cucchiaio di acqua e fatelo caramellare, versate poi il caramello nello stampo adatto ( che in questo caso sarà col foro all'interno e ondulato intorno perchè venga come in foto) e versate il composto che avete preparato in precedenza, passate poi in forno caldo per 1 ora a temperatura non troppo alta, una volta terminata la cottura lasciate intiepidire e  quando sarà raffreddato, potete guarnirlo a piacimento, io ho spolverato con la grenellina colorata e gli amaretti tritati, servite poi freddo.
Il bonet è un dolce tipico piemontese, un classico dessert sempre amato specie per chi è amante del cioccolato.

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