martedì 16 dicembre 2014

Risotto funghi e gorgo

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Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso, 1 scalogno, burro, 200 g di funghi porcini, 70 g di gorgonzola, 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine, prezzemolo, peperoncino piccante, brodo, vino bianco, sale e pepe
Pulite bene i funghi e tagliateli a fettine, passateli a rosolare in padella con l'aglio, l'olio, il peperoncino, il sale e il prezzemolo tritato, in un' altro tegame fate rosolare il riso con lo scalogno tritato e il burro, poi aggiungete il vino e dopo averlo fatto un pò evaporare aggiungete il brodo bollente e fate cuocere per circa 20 minuti, badando di aggiungere brodo di tanto in tanto per continuare la cottura, una volta che il riso sarà cotto aggiungete ancora un pizzico di burro, il gorgonzola a piccoli pezzi e il sughetto di funghi preparati in precedenza, dopo aver rimestato bene il tutto trasferite il risotto sul piatto di portata e servite caldo.
In questo caso abbiamo usato il gorgonzola ma se preferite questo risotto può essere abbinato anche ad altri formaggi gustosi come ad esempio la fontina. Aspetto i vostri commenti, ciao da chycca!

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