giovedì 18 dicembre 2014

Garganelli al pecorino

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Ingredienti per 4 persone:
350 g di garganelli, 100 g di pecorino, 100 di prosciutto crudo, 1 piccola cipolla, un pizzico di paprika,prezzemolo, 100g di pomodorini pachino, olio extra vergine d' oliva, sale e pepe
Pelate la cipolla affettatela e mettetela a soffriggere in una padella insieme al prosciutto tagliato a pezzettini, ai pomodorini tagliati ognuno a metà e all'olio d'oliva, lasciate rosolare per qualche minuto, aggiungete poi la paprika, il sale e il pepe e il prezzemolo tritato e continuato la cottura per un pò, una decina di minuti circa aggiungendo un pò d'acqua di cottura della pasta, quando la pasta sarà giunta a cottura scolatela e versatela nel tegame del sughetto rimestando bene, incorporate una parte di pecorino che avrete gratuggiato conservandone una piccola quantità che utilizzerete per distribuirlo in scaglie sulla pasta.
I garganelli sono una pasta all' uovo  tipica dell'Emilia Romagna molto buona e dalla cottura abbastanza veloce, provateli con questa ricetta vi piaceranno! 

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