giovedì 18 dicembre 2014

Gattò di patate

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Ingredienti per 4 persone:
1 kilo di patate, 80 g di burro, 3 uova, 70 g di parmiggiano grattugiato, 50 g di pecorino gratugiato, 80 g di prosciutto cotto tagliato a dadini, 80 g di scamorza affumicata, 80 g di mozzarella, prezzemolo tritato, pangrattato, noce moscata, sale e pepe
Lavate le patate e mettetele a lessare senza sbucciarle, una volta cotte pelatele e passatele al passapatate raccogliendo il tutto in una terrina, aggiungete il burro ammorbidito, il parmiggiano, il pecorino, le uova e se serve un pò di latte dipende dalla consistenza del composto, amalgamate bene tutti gli ingredienti, aggiungete poi i dadini del prosciutto, il prezzemolo tritato, la noce moscata , il sale e il pepe una volta che avrete il composto ben mischiato ed omogeneo potete passare a distribuire sulla teglia, appoggiando prima la carta da forno, il procedimento da seguire è a strati quindi metterete prima una base con l 'impasto poi subito sopra appoggiate le fettine di mozzarella e di scamorza, poi un altro strato di impasto e così via alternando, livellato fino a riempire la teglia e sulla superficie spolverizzate con il pangrattato e qualche ciuffetto di burro, dopodichè potete infornare a 180° per una mezz'ora, tolto dal forno lasciate intiepidire e servite
Il gattò di patate è un piatto molto nutriente perchè contiene vari ingredienti,  potete farlo anche come piatto unico considerato l'alto contenuto di calorie! A presto da chycca

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