lunedì 8 dicembre 2014

Patate novelle insaporite al guanciale

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate novelle precotte, 2 cipolle rosse, 2 spicchi d'aglio, 200 g di guanciale , prezzemolo, 6 cucchiai d' olio extra vergine d' oliva, sale e pepe
Tagliate il quanciale a listarelle o a dadini come preferite mettetelo in una padella con l'aglio schiacciato a rosolare, non appena avrà preso colore eliminate l'aglio e mettete il guanciale a parte in un piatto. In un'altra padella fate scaldare bene l'olio e metteteci poi le patate facendole cuocere a fuoco vivace, dopo qualche minuto unitevi anche le cipolle tritate finemente e continuate a cuocere  per qualche minuto,aggiungete infine anche il guanciale e mescolando bene il tutto unendo il sale e il pepe, dopo aver dato un ' ultima rosolata incorporate  qualche fogliolina di prezzemolo tritato, servite calde.
Questo è un contorno semplicissimo e rapido da preparare, vi do un piccolo suggerimento asciugate le patate prima di metterle nella padella in modo che l'acqua non rovini la cottura.
Buon appetito!

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