sabato 6 dicembre 2014

Passatelli in brodo

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Ingredienti per 4 persone:
1 litro di brodo di carne, o per chi lo preferisce brodo vegetale, 3 uova, scorza di limone gratuggiata, un pizzico di noce moscata, 100 g di pangrattato, 120g di parmigiano gratuggiato, sale e pepe
Sbattete le uova con la noce moscata, la scorza del limone e un pò di sale, aggiungete poi il parmiggiano e il pangrattato se risultasse troppo morbido aggiungete del pangrattato viceversa se troppo secco aggiungete un pò di latte, una volta che il composto avrà una bella consistenza compatta potrete passarlo nello schiacciapatate (attrezzo con 2 manici e i fori) e ottenere i nostri passatelli tagliandoli con un coltello dovranno aver la lunghezza di circa 2 cm. Quando il brodo è pronto ed è a bollore potate tuffare dentro i nostri passatelli che cuoceranno in brevissimo tempo, li dovrete infatti estrarre non appena saranno saliti in superficie.


Questo piatto è un ricordo di famiglia me lo hanno tramandato le mie zie che lo facevano come ricetta regionale, a me è sempre piaciuto tanto !

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