lunedì 19 gennaio 2015

Crema allo zenzero

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Ingredienti pe 4 persone
5 tuorli, 50 g di zucchero semolato, mezzo litro di panna da montare, 50 g di zenzero fresco,  4 cucchiai di zucchero di canna
In una terrina mischiate le uova con lo zucchero finchè non diverrà cremoso poi incorporate la panna, sbucciate lo zenzero, grattugiatelo e mettetelo in un colino, schiacciate la polpa e unite il succo ottenuto al resto degli ingredienti nella terrina, mescolate bene e distribuite il tutto in diverse ciotoline adatte alla cottura in forno, fate poi cuocere a bassa temperatura per circa 45 minuti, una volta tolte dal forno lasciatele raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero infine cospargete la parte superiore con lo zucchero di canna e  passate ancora in per pochi minuti per far caramellare lo zucchero
Lo zenzero è da secoli conosciuto e utilizzato in oriente per le sue proprietà benefiche ed ora anche in occidente se ne fa largo uso oltre che per la medicina naturale anche in cucina per la preparazione di molte ricette. Dicono sia un ottimo fitoterapico per combattere nausea, vomito e nevralgie varie oltre che un ottimo antiossidante.

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