mercoledì 4 febbraio 2015

Crostata limone e pinoli

Ingredienti per 6 persone
per la pasta frolla
250 g di farina, 120 g di burro, 120 g di zucchero, un limone, 
per farcire la crostata
2 limoni, 4 tuorli e 2 uova, 50 g di burro, 100 g di mandorle in polvere, 130 g di zucchero, 2 cucchiai di pinoli, zucchero a velo
preparate la frolla miscelando la farina, le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito e la scorza grattugiata del limone, impastate fino ad ottenere un panetto che metterete a riposare in frigorifero per un'oretta, stendete poi la pasta in una tortiera imburrata e infarinata trattenendo il bordo tutto intorno per poi riempire la parte interna,  bucherellate un pò il fondo coprite con della carta da forno e appoggiate sopra dei fagioli poi infarinate a 180° per circa 20 minuti
Lavate i limoni, grattugiatene la scorza e spremetene il succo, poi sbattete i 4 tuorli con le 2 uova intere con lo zucchero, unite il succo , la scorza grattugiata, il burro a pezzetti e fate cuocere la crema a fuoco basso, quando la crema si sarà addensata aggiungete le mandorle in polvere e lasciate raffreddare, versate poi la crema sulla pasta frolla, spolverizzate infine con i pinoli e lo zucchero a velo e rimettete in forno per pochi minuti per dorare il tutto
Il dolce che vi ho presentato è particolarmente facile da fare e il suo gusto delicato grazie al limone lo rende sempre apprezzato 

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