venerdì 13 febbraio 2015

Frittata alle erbette

Ingredienti per 4 persone
8 uova, 200 g di erbette miste tra cicoria, spinaci e bietole,  1 cipollotto,5 cucchiai di parmigiano grattugiato, un pò di latte, burro, noce moscata, olio d'oliva extravergine, sale
Lavate accuratamente le erbette e fatele cuocere in una padella con un pò di burro e del sale finchè non saranno morbide e cotte, poi fatele raffreddare e tritatele fini insieme al cipollotto, in una terrina sbattete le uova con il parmigiano, il latte, e la noce moscata, aggiungete poi il trito delle verdure e amalgamate bene il tutto, in una padella antiaderente fate scaldare un goccio d'olio d'oliva e versate poi il composto lasciandolo cuocere prima da un lato per poi rigirarlo e cuocerlo anche dall'altro, servite caldo
La frittata è un piatto completo perchè in una semplice ricetta contiene tanti ingredienti nutrienti e adatti ad un pasto completo, si possono fare diverse varianti in questo caso ho utilizzato queste erbette facili da trovare in questa stagione

Nessun commento:

Posta un commento