Ingredienti per 6 persone
1 kg di patate a pasta gialla, 4 spicchi d'aglio. 2 scalogni, 60 g di burro, prezzemolo tritato, 1 uovo, sale, pepe, 300 g di parmigiano, olio d' oliva
Pelate le patate e grattugiatele a a listarelle fini , lasciatele riposare in una terrina in modo da farle asciugare dall'acqua, in una padella fate rosolare un pò di burro il trito di scalogni e aglio, unite poi questo trito alle patate e aggiungete anche l'uovo, il prezzemolo, il sale e il pepe, nella padella aggiungete il burro rimasto e un pò d'olio d'oliva, fate scaldare e poi mettete nella padella una parte del preparato lasciando cuocere per pochi minuti, poi aggiungete il parmigiano tagliato a scaglie e aggiungete il resto del composto di patate nella padella, lasciate dorare per qualche minuto e poi rigirate la frittata dall'altro lato perchè possa cuocere anche nella parte superiore
Veloce da fare questo piatto si presta bene in questi periodi invernali, se gradite potete aggiungere anche dei formaggi tipo fontina o emmental per dare più gusto
ke bell idea di tagliare le patate a listarelle
RispondiEliminalo farò
ciao
Grazie TiTia, è una ricetta facile e veloce vedrai che se la provi ti piace !!
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