mercoledì 4 febbraio 2015

Trenette insaporite ai pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone
400 g di trenette, 100 g di pomodori secchi,  2 spicchi d'aglio, basilico, 1 bicchiere di vino bianco, salsa di pomodoro, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe
Mettete i pomodori secchi in un pentolino con un pò d'acqua bollente per farli rinvenire poi  scolateli dall'acqua e tritatene una parte , in una padella fate rosolare l'aglio tritato con l'olio e poi unitevi tutti i pomodori secchi, lasciate cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti e poi aggiungete il vino e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, salate e pepate, intanto fate cuocere le trenette e poi dopo averle scolate unitele al sughetto amalgamando alla pasta tutti gli ingredienti, al momento di servire spolverizzate con il basilico
I pomodori secchi sono una specialità del sud italia e in particolare della Calabria e della Puglia, sono molto buoni e saporiti e si prestano a tante ricette oltre che ad essere gustati come antipasto

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