martedì 10 marzo 2015

Plumcake al caffè

Ingredienti per 6 persone
160 g di burro, 110 g di zucchero di canna, 3 uova, 230 g di farina, mezza bustina di lievito, una bustina di zucchero vanigliato, un bicchiere di latte, un pizzico di sale, mezza tazzina di caffè.
Mettete in una terrina il burro ammorbidito con lo zucchero e sbatteteli  con un frullino, quando avrannopreso una consistenza cremosa unite i tuorli delle uova, tenendo da parte gli albumi, unite poi anche la farina, il lievito e il latte, mescolate bene l'impasto e quando sarà diventato cremoso dividetelo in 2 diversi recipienti dove in uno aggiungerete lo zucchero vanigliato e nell'altro aggiungerete la meza tazzina di caffè , a questo punto montate a neve gli albumi che erano stati messi precedentemente da parte e mettetene metà in un composto e metà nell'altro, preparate uno stampo da plumcake quindi di dorma rettangolare imburratelo e infarinatelo e riempitelo con entrambi i composti alternandoli facendo attenzione a non arrivare al livello dello stampo perchè lievitando in forno potrebbe debordare, trasferite il dolce nel forno caldo a 180° per 35 minuti, assicurandovi della cottura infilando la punta di un coltellino che dovrà rimanere asciutto, dopo aver sfornato il plumcake lasciatelo raffreddare e affettatelo prima di servire
L' aroma del caffè da a questo dolce un tocco in più e se volete renderlo ancora più bello e buono potete servirlo accompagnandolo con della panna montata

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