venerdì 15 maggio 2015

Garganelli con radicchio rosso e pinoli

Ingredienti per 4 persone
400 g di garganelli, radicchio rosso, burro, 70 g di pinoli, 50 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine d'oliva, sale e pepe
Pulite il radicchio e lavatelo sotto l'acqua corrente poi affettatelo grossolanamente e mettetelo in una padella perchè si ammorbidisca trasferitelo nel mixer e frullatelo, quando avrà raggiunto una consistenza cremosa mettetelo in un pentolino insieme al burro e scaldate in  modo che si amalgami il tutto unite poi anche i pinoli tritati grossolanamente e una parte di parmigiano grattugiato, nel frattempo fate cuocere i garganelli in acqua bollente salata e quando saranno cotti scolateli e amlgamateli alla salsa del radicchio, servite il piatto caldo spolverizzandolo con il parmigiano rimasto
Il radicchio rosso è un tipo d'insalata che può essere di vari tipi esiste infatti anche l'insalata trevisana dal caratteristico colore rosso, il radicchio rosso molto famoso è quello di Chioggia ha una forma rotonda a differenza del trevigiano che ha la forma più allungata, ha proprietà diuretiche  e digestive ed è ricco di sali minerali, fibre ed a basso livello calorico quindi adatto a chi segue diete senza grassi

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