venerdì 15 maggio 2015

Rotolo di sfoglia ai porri e pancetta

Ingredienti per 4 persone
400 g di porri, 150 g di pancetta affumicata a fette, 400 g di pasta sfoglia, un uovo, 2 cucchiai di latte, sale e pepe, 3 cipollotti,  2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 40 g di parmigiano, 
Pulite e lavate i porri e i cippollotti poi affettateli ,tagliuzzate grossolanamente la pancetta  poi mettete tutti questi ingredienti in una padella per farli rosolare con l'olio d'oliva , dopo che avranno preso colore rimestateli bene e spegnete il fuoco, prendete ora la pasta sfoglia  e stendetela su un piano da lavoro infarinato o su della carta da forno poi bucherellate un pò con una forchetta, in una ciotolina sbattete l'uovo insieme al latte e usate questo bagnetto per spennellare la superficie della sfoglia, a questo punto stendete sulla sfoglia il preparato di verdure e pancetta poi fate uno strato con il parmigiano grattugiato, aggiungete un pò di sale e pepe, arrotolate la sfoglia a chiudetela alle estremità, ponete poi il rotolo su una teglia rivestita con la carta da forno e spennellate ancora la superficie del rotolo con l'uovo rimasto, fate cuocere il rotolo nel forno a 180° per circa 25- 30 minuti
Una soluzione gustosa e veloce per una cena stuzzicante o come antipasto 

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