martedì 4 agosto 2015

Gnocchetti verdi con gamberi e bottarga

ingredienti per 4 persone
400 g di gnocchetti verdi, 200 g di code di gambero, 150 g di pomodorini pachino, 10 g di bottarga di muggine, olio extravergine d'oliva, uno scalogno, mezzo peperoncino, prezzemolo, sale e pepe
Lavate le code di gamberi poi sgusciatele e privatele dell'intestino (il filetto nero ) tagliatele a tocchetti e asciugatele poi lavate i pomodorini e tagliateli a metà, mettete a rosolare in una padella lo scalogno tritato con l'olio d'oliva, aggiungete poi i gamberi e i pomodorini perchè insaporiscano e unite anche il peperoncino spezzettato, dopo qualche minuto aggiungete il prezzemolo tritato, il sale e il pepe, nel frattempo mettete a cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e non appena verranno a galla  scolateli nella padella e rimestate perchè si insaporiscano con il sughetto, trasferite poi su un piatto da portata e ultimate con qualche scaglia di bottarga
La bottarga viene ricavata dalla sacca ovarica del pesce femmina della muggine o cefalo, attraverso un procedimento particolare di lavorazione e stagionatura, è particolarmente ricca di proteine e omega 3, è un prodotto molto rinomato in alcune regioni del nostro paese come ad esempio la Sardegna o la Toscana 

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