giovedì 6 agosto 2015

Merluzzo al profumo di rucola e pomodorini

Ingredienti per 4 persone
500 g di pomodorini pachino,  500 g di merluzzo, 3 spicchi d'aglio, un mazzetto di rucola selvatica, olive nere denocciolate, pangrattato, olio extravergine d'oliva, sale e pepe , mezzo bicchiere di vino bianco secco
Scottate i pomodorini dopo averli privati del picciolo in acqua bollente salata per qualche minuto, poi scolateli e privateli dalla loro buccia, prendete una pirofila e ponetevi i pomodorini insieme alle olive tagliate a pezzetti e allo spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili, unite il merluzzo tagliato a pezzi e cospargete il tutto con l'olio d'oliva, un pò di pangrattato ( un cucchiaio circa) e mezzo bicchiere di vino bianco, mettete in forno e lasciate cuocere a 180° per una mezz'oretta, intanto lavate la rucola e spezzettatela una volta che il merluzzo sarà pronto cospargetelo con la rucola e servite
Il merluzzo è un pesce molto utile alla nostra salute perchè contiene gli omega 3 che servono a eliminare il colesterolo cattivo, il merluzzo inoltre svolge un'azione di abbassamento dei trigliceridi e in questo modo si contribuisce al buon funzionamento della circolazione prevenendomalattie cardiovascolari

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