sabato 6 dicembre 2014

Arancini di riso

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Ingredienti per 4persone:
250 g di riso, 1 bustina di zafferano, 3 uova, 150g di piselli lessati, 50g di parmiggiano gratuggiato, 200g di carne tritata, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, passata di pomodoro  o concentrato, 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, farina, brodo, 1 bicchiere di vino rosso, pangrattato, olio per friggere, sale e pepe
Lessate il riso, scolatelo e ponetelo in una terrina mischiandolo allo zafferano,al parmiggiano e alle uova sbattute, in un tegame fate rosolare la cipolla affettate finemente, l'aglio schiacciato e l'olio d'oliva, poi aggiungete la carne e fatela rosolare finchè non avrà preso colore, aggingete il vino e fatelo un pò evaporare dopodichè aggiungete anche la passata di pomodoro, salate e pepate e lasciate cuocere per almeno mezz'ora, unite infine i piselli lessati e mescolate bene. Formate ora col riso delle palline e inserite all'interno un pò del nostro ragù, rimodelando poi la pallina di riso perchènon fuoriesca il ragù, dopodichè potrete infarinare gli arancini, poi passarli nell'uovo sabattuto e infine nel pangrattato, ora i nostri arancini sono pronti per essere fritti in olio abbondante e caldo, servire caldi !!
Che ne dite non è sempre un piatto sfizioso, io li adoro, ciao e a prestissimo !!

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